Андрей Саломатов Синдром Кандинского

Книга Название: Андрей Саломатов Синдром Кандинского
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 9.3 mb
Скачано: 1588 раз





Книга "Синдром Кандинского" - Саломатов Андрей - Читать ...
25 май 2012 ... Cкачать fb2 - 128,1 Кбайт Читать 32 страницы онлайн. бесплатно, без регистрации и без смс.

Андрей Саломатов Синдром Кандинского

Морфий скрепляет остроумные придумки саломатова, на нем и только на нем держится повесть, оборвать которую можно в тот миг, когда иссякнут эти самые придумки (автор скажет, что кончились у антона ампулы). В финальном эпизоде антону кажется, что он едет в уютном темном купе, слышит странные голоса, сообщающие ему, что поезд идет в бардо, а название это не украинское, а тибетское. Она прочла повесть о блужданияхзабвениях и обретении истинного пути.

Ее дочери и внучке (то есть дочери и внучке собственным) антон позднее рассказывает ужастики о своем приятеле иване. При всей авантюрности сюжета, вещь совсем не пустая и не мимолётная спустя время, перечитал и получил такое же удовольствие, как в первый раз. .

Наличествуют двойники, переселение душ и перетекание вымысла в реальность. Чем они отличаются от галлюцинаций, которые не псевдо, я не знаю. Например, выбросили ли антона с катера ревнивые молодые хамы? Выгнала ли его из халупы хозяйка? Топил ли он свой стерилизатор в пахнущей канализацией и тиной канаве? Подумаешь, запах! На то и псевдогаллюцинация, чтобы в нос шибать.

Письма дошли до жены, ушедшей к ближайшему другу. И по мере того, как его белоснежный костюм превращается в жалкие обноски, меняется наше отношение к герою. Например, герой случайно приходит в стоящий на отшибе дом, где его именно в этот день ждет старухахозяйка, уверенная, что к ней в новом обличье должен прийти муж, много лет назад покончивший жизнь самоубийством.

Что печально, но переносимо читать саломатова можно и без осведомленности в извивах психиатрии. А почему об этом нельзя думать в поезде сухуми москва? Ах, три укола много? Но герой море переплывал оклемался, дотащился до станции (как? А тут значимый пропуск мало их, что ли, было прежде?). Без комментария название смотрелось бы, пожалуй, загадочней, провоцировало бы толчею неверных, но тем и милых ассоциаций.

Только под конец, когда перевёрнута уже последняя страница книги и последний кусок паззла встаёт на своё место, осознаёшь, что читался не мистический триллер, не фантасмагория и не боевик а обычный реалистический роман о герое нашего времени. По характеру беспечный вечный мальчишка, постоянно попадающий из одной передряги в другую. Мы же должны верить, что герой после трех уколов доходит на пустынном пляже. Кроме того, само слово наркотик задает сильное литературное поле соблазн, свобода, одиночество, проклятость, блаженство, бесовщина, мировое зло, экстаз, судьба, сверхличное, отказ от личности. Сатанисты хотели принести его в жертву но он ушёл от погони.


Синдром Кандинского - Саломатов Андрей


Автор: Саломатов Андрей, Книга: Синдром Кандинского.

Андрей Саломатов Синдром Кандинского

Рецензия. Андрей Саломатов, "Синдром Кандинского"
Андрей Немзер. Кандинский не тот. Это, как сообщается в сноске, русский психиатр, «исследовавший и описавший особого вида галлюцинации, когда ...
Андрей Саломатов Синдром Кандинского На самом деле герой не в поезде и не на пляже, А почему об этом нельзя думать в поезде сухуми москва? Ах, три укола много? Но герой море переплывал оклемался, дотащился до станции (как? А тут значимый пропуск мало их. Смекаете?) мальчик умер в том же проклятом доме, куда семья прибыла потому, что отцу приснился зловещий сон. Отсюда все неприятности героя и все выигрыши автора. Кто поручится, что встреча с леной состоялась? Или что лена действительно от антона ушла? Или что она вообще была? Если все события мотивированы двояко, то под сомнением не только бесовский статус мафиози, выпивающих на пляже и то ли пугающих, то ли кудато завлекающих героя, не только черная месса, на которую он когдато угодил, не только перевоплощения и схождения роковых сюжетов, но и явления обыденные. Синдром Кандинского. Кроме того, само слово наркотик задает сильное литературное поле соблазн, Например, выбросили ли антона с катера ревнивые молодые хамы? Выгнала ли его из халупы хозяйка? Топил ли он свой стерилизатор в пахнущей канализацией и тиной канаве? Подумаешь. И по мере того, Лаконичная. По характеру беспечный вечный мальчишка, постоянно попадающий из одной передряги в другую. Ежегодная фантлаб-премия за критические работы в области фантастической литературы и кинематографа любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.
  • Андрей Саломатов «Синдром Кандинского»


    Ну а история об изысканном самоубийстве антонова приятеля (еще одного, не ивана, а василия) доведет до припадка бедную елену александровну так умер ее муж, то есть антон, рассказом этим подтвердивший, что он не самозванец. Что печально, но переносимо читать саломатова можно и без осведомленности в извивах психиатрии. Ее дочери и внучке (то есть дочери и внучке собственным) антон позднее рассказывает ужастики о своем приятеле иване. В финальном эпизоде антону кажется, что он едет в уютном темном купе, слышит странные голоса, сообщающие ему, что поезд идет в бардо, а название это не украинское, а тибетское. Сатанисты хотели принести его в жертву но он ушёл от погони.

    Отсюда все неприятности героя и все выигрыши автора. . Но по ходу чтения впечатление было таким читается именно триллер готичная атмосфера, цепь таинственных совпадений, сюрреализм на грани сна и яви, дьяволопоклонники, наёмные киллеры, ведьмы. Морфий скрепляет остроумные придумки саломатова, на нем и только на нем держится повесть, оборвать которую можно в тот миг, когда иссякнут эти самые придумки (автор скажет, что кончились у антона ампулы). Во втором иван видит во сне свою бабкупокойницу, что грозится в определенный день забрать к себе иванова сына семья, страхуясь от бед, отправляется в деревенский дом, день перенасыщен удачно отражаемыми подступами смерти к мальчику, за несколько минут до полуночи ребенок, уложенный в постель счастливыми родителями, втянул в легкие недососанную конфету.

    При всей авантюрности сюжета, вещь совсем не пустая и не мимолётная спустя время, перечитал и получил такое же удовольствие, как в первый раз. Между тем, согласно письмам антона, наркоманом он стал лишь в результате своего фантастического странствования. Вот только удастся ли уйти от самого себя? Ведь это не воланд, не пришлец-христос, а обычный человек со своими слабостями и пороками, наделавший немало ошибок и надеющийся вернуть всё на свои места. Чем они отличаются от галлюцинаций, которые не псевдо, я не знаю. Она прочла повесть о блужданияхзабвениях и обретении истинного пути. Вещь необычайной лёгкости и воздушности, напоминающая по изяществу и простоте тексты михаила афанасьевича или, скорей даже, михаила юрьевича, пиши они в наше время читается так же легко, быстро и с неослабным интересом. Зовут его не антон, а никодим (серафим, эфраим). На самом деле никакой кандинский повести не нужен. Очень этого хочет автор вовсю старается убедить смерть настоящая, воспоминание о смерти это единственное, что остается у человека в памяти о прошлой жизни. Только под конец, когда перевёрнута уже последняя страница книги и последний кусок паззла встаёт на своё место, осознаёшь, что читался не мистический триллер, не фантасмагория и не боевик а обычный реалистический роман о герое нашего времени.

    Андрей Саломатов «Синдром Кандинского». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить, скачать и читать.

    Читать онлайн "Синдром Кандинского" автора Саломатов ...

    Саломатов Андрей. Синдром Кандинского. Андрей Саломатов. СИНДРОМ КАНДИНСКОГО. Повесть. 1. Заканчивался душный субтропический август.
  • 035 У 02 ЖУРНАЛ
  • 100 великих архитекторов
  • 100 ВЕЛИКИХ ПИРАТОВ Губарев В.К.
  • 100 великих путешественников Муромов И.А.
  • 100 лучших путешествий
  • 100 способов выиграть в карты
  • 1000 вопросов и ответов. Энциклопедия для эрудитов
  • Кровь и пепел Ю. Марцинкявичюс
  • ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ TOYOTA COROLLA L TOURING УНИВЕРСАЛ КУЗОВ AE 100
  • Квантовое Прикосновение Исц энергия Гордон
  • Ландшафтное проектирование: Учебное пособие. Разумовский Ю.В., Теодоронский В.С., Фурсова Л.М. Разумовский Ю.В., Теодоронский В.С., Фурсова Л.М.
  • Ведьмин век Дяченко Марина Дяченко Сергей
  • Анестезиология и реаниматология. 4 е изд. перераб. и доп Под ред. Долиной О.А.
  • Русский язык в таблицах. 5-11 классы. Справочные материалы, Г. Ф. Савченкова
  • Андрей Саломатов Синдром Кандинского
    [dcufut]